(...)
"Mutatis mutandis", / e outras trapaças.
Suponho, como tu, sou trapaceado.
O sujeito "eu", incluindo os pronomes:
tu / nós / vós, / sob a vista do pó urbano.
Quão autocentrado: clique!, / nova capa.
Arquétipo: na moda!, / sempre delgada.
Destino: Europa, Paris, / menos em casa.
Tais fingimentos, alusivas mascaras e,
no fundo, / não sabeis mais quem somos.
Ó contemporâneo Maquiavel!,
tão forçosa tem sido essa tela de pintar
somente as cores de outono.