NENHUM OLHAR
Amanhecia em mim
Uma aurora de mar
Raiando ruivas sombras
Nas ondas
E nuvens passageiras
Esfumaçavam
Teu olhar
Leve
Como pássaro
Recém saído
Que voa
E olha
Mas
Tal qual a sombra
Da nuvem
Nas águas
Que não se molha
Teu olhar
Voa
E não me olha
Mírian Cerqueira Leite