= MÃE PRETA =
MÃE PRETA
Noite,
Es a preta de sorriso largo,
Olhos de estrelas,
Braços estendidos
Ao acaso das coisas...
Es a fonte da saudade
E do suspiro,
Ressonância
Dos cantores!
Abraça-me,
Aperta-me no teu colo quente,
Para que eu possa
Tirar a dor latente,
De um verso aflito
Que bateu em mim!...
01.08.64
Ronaldo Trigueiros Lima.