SOFRER CALADO
Amador Filho
Sofrer calado é sacrificar o próprio ser
Na pira incandescente da desesperação!
Ah! Amargar silente é o mesmo que se ter
No peito, um fogo abrasando o coração.
As palavras ajudam a aliviar o padecer,
Desobstruem a angustiante sufocação,
Evitam muito o que possa vir a acontecer,
A quem vive nesta implacável condenação.
Infeliz é quem não tem com quem conversar,
Quando lhe falta um alguém para desabafar,
Na noite torturante do execrável insulamento.
É um espírito preso a lancinante desfalecer,
Um ser em penitente e desvairado enlouquecer,
Morrendo nesse nefasto e cruel abrasamento.
Santa Luz, 22 de novembro de 2.014.