INFINITO
quando você pensa
acabou
começa tudo de novo
um
lampião
que nunca
se apaga
feito
paixão
adolescente
infinito
é esse teu brilho
vaga-lume
que pisca pisca
em mim
(José de Castro)
(Dedicado ao poeta Tony Bahia, que tem adolescência nata em sua poesia)
--------------------------------------
Vejam a interação do querido poeta Tony Bahia...
PERGAMINHOS
Emocionado
Me encosto nas penugens dos teus versos
Sorrio e choro
Ajoelho-me e rezo
Me debruço nas paredes
invisíveis do universo
Por segundos, durmo
Em Prece,
Por outros, cego.
Por segundos triste
Por outros alegre
E Salve!
A alma-Viva da Poesia
E que a Alma que não seja breve!...
E que a alma que seja leve.
Que a alma seja intensa
Feito prensa
Que a alma sejam passarinhos
Que preenchem pergaminhos
No infinito do horizonte
Mais longe, mais longe, mais longe.
(TONY BAHIA)
________________________________
Não resisti a uma tréplica...
VIDA AFORA
Vejam que eu tenho razão
pois fazer poesia é sempre
cachoeira de emoção
a se derramar e
a coruscar vida afora...
Coração, já nem sei mais
avoar pelos descaminhos
de um céu sem ninho,
infinito feito o grito da alma
que jamais se cala.
É apenas um silêncio
leve, breve, que fala
e espirala e evola e
depois me devora
feito ave de rapina
que passeia nas tardes
pelo verde-azul das campinas.
E não tem hora de partir
e nem hora de chegar...
É apenas esse susto sem demora,
esse espanto que por dentro chora
e depois sorri feito riso de criança,
anjo torto ou fonte viva.
E me deixa absorto
meio vivo, meio morto
E depois, na hora incerta,
tem o pouso leve de um
verso perdido
numa folha branca de papel.
Eu fico bobo e pensativo,
colorido por dentro
feito arco-íris
que se desprendeu
e se desmanchou inteirinho
pelo céu.
E dentro do céu há um outro céu.
E dentro desse outro céu, mais outro céu.
E outro, e mais outro.
E eu já não sei mais aonde vou.
Vida afora, vou ao léu, ao léu, ao léu.
Sempre além, além do além. Muito além.
A buscar quem me quer bem.
(José de Castro)
------------------------------------
E me chega mais um poema
do poeta Tony Bahia
que estende-me esses
versos da mais pura sintonia...
MUITO ALÉM DOS JARDINS
(ou DEUSES SEM ALMA)
Além dos céus,
Dos céus, dos céus, dos céus,
Existe tua Poesia,
alívio, alivia...
Acalma,
Quase deuses sem alma...
Infinitas almas...
São tantas almas:
Que me perco nos jardins...
De papoulas e lírios
Perfume de carmesim...
O Carinho é perpétuo,
Mesmo sem ser
Uma noite em duo eterno ...
Permanecer...
Nadamos em cachoeiras, se menino ainda for
Comer no pé das laranjeiras,
Livres da dor
Feito Flor
Voar feito andor
E ser sem estar sendo.
Nessa comunhão de pensamentos,
Somos seres comuns
Apenas um
Em dois.
"A Poesia, adormecida em meus braços, sorri, quando entrego-a a ti."
(TONY BAHIA)
AO POETA...
Em algum lugar do Planeta
a poesia continua... e a nossa alegria
feito estrela, é perpétua...
(José de Castro)