O Pará, sentinela do Norte
 
As belezas do Pará são multiplicativas
Riquezas conjunturais
Sobretudo as naturais
A culinária de comidas típicas
Terras de ricas florestas
Fecundadas ao sol equatorial
O Pará de desbravadores
De fortaleza colossal
O Pará sentinela do norte
De rios gigantes que banham a Amazônia
De paraenses e parauaras
O búfalo da ilha do Marajó
Do ferro bruto e da alumina
Estrela cintilante na bandeira do Brasil
É o Pará de ordem e de progresso
De colosso tão belo e tão forte
O Pará da Bahia do Guajará
Terra bastante amada
De povo trabalhador e gentil
Estado rico em potencialidades
De praias litorâneas
De época da borracha
De gente boa e fraterna
De linguajar pai d’égua
O Pará da cabanagem
Pará terra boa,
Quantas riquezas tem. 

*Poesia publicada na coletânea do projeto Palavra é Arte, editada no primeiro semestre de 2014. 

 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 28/11/2014
Código do texto: T5051662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.