Das Duas Musas
Vou dizer, só uma vez (não me peça que repita!)
você é tão bonita todos os dias do mês,
que, hoje, a lua fez, por minguada e aflita,
uma quinta visita; e, se puder, serão seis.
Eu contei para o céu (mas já devia saber)
que sobre meu bem-querer, que adoça o papel
com as palavras de mel, num noturno escrever,
vem só para maldizer, esses seus quartos de fel.
Por isso, venho propor, em nome da harmonia,
que você venha de dia, com seu solar esplendor;
e, com toda magia de uma noturna flor,
ela venha compor a minha lunar poesia;
pois fui poeta da dor quando a dor nem doía...
só a lua sentia...sofria sem meu amor.
28-11-2014