Forças Estranhas

São forças estranhas,

as que seduzem as almas,

saem das entranhas,

por mais que pareçam calmas.

Dar a face como alimento,

das pobres vistas arrumadas,

contra tempo,

descontentamento,

das energias que se avistam calmas.

São sintomas revoltantes,

que sublimam um desaparecer.

voltas longas estonteantes,

que nos iludem com um brilho quente,

onde as forças consomem no geral,

o que chamamos viver...

Nuno Godinho