Da Primavera - III

Se distantes, a amizade, somente;

amigos são resistentes, na espera...

nos abortos que, toda distância, gera

dentro do coração fértil e carente.

Se próximos, um bom romance (quem dera!)

com alguém, além de próxima, presente

pois têm horas em que a presença mente

e a ausente seria mais sincera.

Porém se o amor chega, de repente

feito flor, na boca da distância-fera

e o inverno (solitário que era)

sente um perfume de saudade quente,

muda-se o clima do medo, na mente,

porque, no coração, já é primavera.

26-11-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 27/11/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5050171
Classificação de conteúdo: seguro