CARTEIRO, SÍMBOLO MAIOR DOS CORREIOS
Mensageiro de amores, de paixões e de notícias,
O Carteiro, figura querida, símbolo de garra e perícias,
Caminha sob o sol forte, sob a chuva ou neblina fria,
Confiante e seguro, firme no propósito, dia após dia.
Leva milhares de cartas, assuntos vários,
Não sai de seu ritmo apesar de caminhos precários
Sempre com a passada firme, constante,
Sua missão de entregar mensagens, segue adiante.
É reconhecido nas ruas, “Lá vem o correio!”,
Grita o garoto, correndo ao seu encontro, sem receio,
As cartas, as encomendas, os objetos postais,
Vão sendo entregues por eles, criaturas sem iguais.
A empresa lhe oferece lazer, saúde e o sustento,
Em troca, trabalha firme, sem importar com o mau tempo
Se orgulha dos Correios, tem prazer em trabalhar,
Feliz, volta ao fim do dia bem disposto para o lar