ECOS DA VIDA
E não é que a vida, fala as vezes mansa.
Brinca e não se cansa, de nos distrair.
Mostra outros caminhos, mostra outros lugares,
força outros andares... teima em nos fugir.
E vemos na estrada, os passos compridos...
uns sonhos perdidos, e outros que virão,
e vemos nos sonhos a realidade:
ecos de saudade e raios de verão.
Ouvimos da vida a voz insistente...
o grito presente... passado teimoso.
Olhamos pra ontem o achamos bonito,
mas existe o grito, que nos faz voltar.
Hoje há o eco, a fala macia...
rumos da poesia, querendo enfeitar...
Resta a esperança de ouvir o eco,
e com confiança, catar o que vem...
o que é agora, o que resta intenso,
e acolher da hora, este instante imenso!!!