AVISO AOS INOCENTES

Vento, leve o nevoeiro,

deixe o dia clarear

vou remando meu destino

terra firme hei de encontrar,

timoneiro só descansa

quando o navio atracar.

Já sofri tantos naufrágios

em oceanos distantes,

mas só quem foi navegante

sabe das coisas do mar.

Com tantas perdas e danos

desenganos nunca mais,

agora já faço planos

pra depois dos temporais.

São tantos na multidão,

dando as mãos todos iguais,

morrendo de sede e fome

pra alimentar os chacais.

Um dia muda a cantiga

não vou mais me lamentar

vou cantar outro refrão

todo mundo a acompanhar.

O pau que dá em Maria

em Pedro e José quero ver dar.

quero ver ajoelhado

quem nunca foi de rezar.

Quem sempre esteve curvado

verei de cabeça erguida,

gargalhando sem ter medo,

feliz gozando da vida.

Não faremos continência,

nem reverência aos demais,

teremos respeito e voz

tudo em volta será paz.

Quero ter a mesa farta,

liberdade e poesia,

uma nova melodia.

verei o povo entoar.

Quando o caçador for caça

nesse dia hei de lembrar

e empunhando poesia

ainda hei de me vingar.

O pau que dá em Maria

em Pedro e José quero ver dar.

quero ver ajoelhado

quem nunca foi de rezar.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 26/11/2014
Código do texto: T5049493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.