PARODIANDO CAMÕES

Sonhos, que já em mim habitais,
E com os quais eu venho vivendo,
Sabeis que acabarei me rendendo
A vós, porque os meus são iguais.

Oh cupido, vós que as setas atirais,
E que vão aos corações acertando,
Vereis que outros olhos penetrando
Acertam corações que valem mais.

Por que permitis tantos enganos,
Apenas para satisfazer vosso prazer,
Guardais o arco, esperais, vos dizer,
Que somos apenas seres humanos.

Não brinqueis com aquele inocente,
Que acredita em vossas promessas.
Por certo não entenderá tão depressa
Que as intenções são lúdicas somente
.