Vestido de estuário
Um aquário árido,
Sugerindo cacto
Um peixe lívido
Se a areia trinca
e o sol, em pacto
com a vida brinca
e o cristal é jaça
numa vazia taça
o nadar é nada
vida submersa
com água acabada
é pura inércia
aguarda a chuva
sem guarda-chuva
com corredeiras
também cachoeiras
ágeis nadadeiras
resgatam a brincadeira
mesmo em rotas rotas
salpicadas em gotas
como música de piano
sonham com o oceano