OUTROS POEMAS
CONTRASTE
Caminhando pela vida
Margeando verdes campos
Chuva fria, fina e cinza
Encharcando os barrancos
Pasto já recuperado
Alegria do vaqueiro
Engordando segue o gado
Lucro para o fazendeiro
Adiante temos soja
Também milho por aqui
É fartura e abundância
Cá na terra do pequi
Muita cana, um colosso
Rádio toca sertanejo
Meu poema é só um esboço
Magnífico o que vejo
Galinhada no almoço
Tem gueroba pra amargar
Araguaia nos dá peixe
E lazer, é o nosso mar
Lembro imagens do sertão
Santo Deus, mas que contraste
Injustiça ou destino?
Sequelas da exploração!
QUEDA DO MURO
Cai o muro de Berlim
Aqui, pertinho de mim
Bem no Rio de Janeiro
Abalou o mundo inteiro
Cai o muro da vergonha
Ator da segregação
Templo de história tristonha
Símbolo da humilhação
Entre outras, provocou
Dissidências partidárias
Modernidade chegou
Da Tailândia às Canárias
Por aí, dizem até
Que o socialismo morreu
Sei que ainda está de pé
Revisando o livro seu
Utopia econômica
Fantasia perigosa
Ilusão tão anacrônica
Refutada em verso e prosa