Lição De Um Passarinho

Hoje eu vi uma cena, que muito me fez pensar
Uma mãe que por seu filho, veio a vida arriscar...
Era um pequeno quero quero, que me causou emoção
Ao enfrentar bravamente, um terrível gavião...
Seu ninho foi descoberto e atacado o seu filhote
Que inocente dormia, a beira de cruel morte...
Mas o amor vale mais, quando se tem no coração
Não há obstáculo que segure, esta tão forte emoção...
Naquele simples passarinho, um guerreiro se erguia
Em voo cronometrado, subia o que podia voar
Depois descia veloz, pro inimigo atacar...
Não deu trégua, foi valente, imbatível, sem cansar
Fazendo o cruel vilão, bater asas e voar...
Salvou assim seu filhote, da triste e cruel morte
Mostrou o que é o amor e amar...
E eu ali a olhar, turbinado em pensamento
Alegre de ver o final, e envergonhado por dentro...
Pois um simples passarinho, enfrentou tão clara morte
Não abandonou o seu filho, deixando o a própria sorte...
E pensar que o bicho homem, que se faz mais que passarinho
Abandona os seus filhos, jogando os pelo caminho...
Sem ter dó ou piedade, os deixam a mercê da sorte
Sem sorte como o passarinho, a maioria encontra a morte...
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 25/11/2014
Reeditado em 28/01/2015
Código do texto: T5048552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.