BRASIL
Ah, país de miseráveis,
país de desesperança e sofrimento,
onde os pães estão à venda
sem que possamos comprá-los.
País de crianças nuas, homens à toa,
Mulheres desgrenhadas.
Nação de posseiros e jagunços, nação de viciados,
Haja vista a gravata,
Haja vista a chinela.
Ah, Brasil! Pátria de inadimplentes,
teus telhados de plástico
exacerbam-se,
teu sistema açula o desgraçado.
Contudo o riso na boca de alguns,
contudo este poema desabrido.