Poema 0109 - O verso da lua
Escondo-me atrás de fases,
meu andar é quase escondido,
estou só,
na imensidão do meu amor.
Às vezes, sou minguante,
não perco nenhuma parte,
visto de negro um pedaço,
mostro o luto temporário da paixão.
Tenho lados escuros e luminosos,
segredos que só amantes entendem,
sou arbitrário, indefeso,
abusado nas minhas inspirações.
Sou homem-lua,
verso e anverso da noite,
amante comum, descomplicado,
não pergunte como... apaixonado.
Sou o brilho solitário do amor,
a sombra que passa despercebida,
o eterno atravessado nos corações,
todas as horas amado e esquecido.
22/12/2004