25W
ortodoxa vida
das coisas pensadas
da mesmice vivida
se eu tivesse seguido tuas pegadas
e comido da tua mesma comida
talvez estivesse agora
numa gaveta esquecida
implorando o afeto improvável
de uma reles naftalina
coisas e coisas da vida
cada coisa em seu lugar
uma história comprida
que não há como tudo considerar
tanta coisa esprimida
não ficou nada de fora
da velha arca cheia de coisa "escrivida"
pranteando o destino inevitável
de ave perante a avidez natalina
finalmente pequena vida
que tantos levam intocada
de medo da alegria vivida
bailam cegos pela casa fechada
acumulando baratas e inseticidas
tudo tão bem guardado
à prova de gente enxerida
com essa mania abominável
de insistir numa alegria canina