Há olhares

Há olhares...

De primavera, floridos, coloridos,

Olhares de chuva, que escorrem pelo rosto,

Olhares de nuvens, diáfanos e volúveis.

Há olhares de folhas,

De céu, de mar,

Olhares falantes, mudos,

Olhares que sabem, que ignoram

E há aqueles que sabem mas fingem não saber...