O QUE ME FASCINA

Só tenho olhos para o que me fascina,

E cada vez mais a vida me ensina

Ter admiração e proteger as bromélias,

Contemplar embevecido o pôr do sol

Sem descartar as tão lindas camélias,

Antes, durante, ou depois do arrebol.

Os pintassilgos, rouxinóis, sanhaços,

E outros que cortam os livres espaços;

As brancas e densas nuvens no céu,

Movimentando-se em qualquer direção,

Amainando as dores vindas do coração,

E exibiam a forma de um grande véu.

.

Os jequitibás, altos, grossos e frondosos,

Exibindo flores e frutos maravilhosos;

Aves, até as de rapina, nas densas matas,

Com o ambiente que lhes dá a natureza,

Proporcionam aquela exuberante beleza,

Eis que do mundo das florestas são inatas.

As pessoas que, de amar, tenham capacidade

E cuja força de persuasão seja a humildade;

As que prestigiem e tenham noção do justo;

As que sejam portadoras de beleza interior;

As que ouvem os hierarquicamente inferiores

E lutem pelas coisas da justiça a qualquer custo.

Para este discurso eu gostaria de ter platéia,

Que me compreendesse e aceitasse a idéia:

Viver, para sobreviver, com humildade e nobreza,

Respeitando os princípios do bom comportamento,

E mais: se começarmos a partir deste momento,

Ainda há tempo para preservar e salvar a natureza

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 28/05/2007
Reeditado em 06/06/2007
Código do texto: T504625