DIZ O POETA!
Diz o poeta, aquilo que sente
Na alma e no coração
Diz verdades, às vezes mente
Anda triste e até contente
Cai e levanta-se do chão!
Diz segredos a versar
Conta histórias pra sorrir
Fala da lua e do mar
De alguém que quer encontrar
De um amor que viu partir!
Retrata o seu estranho fado
Num sentimento profundo
E vai sonhando acordado
Que vive o tempo abraçado
Com as maravilhas do mundo!
Mesmo sem ter alegria
Puxa a caneta e pondera
Em escrever uma poesia
Que fale de nostalgia
Ou das flores…da Primavera!
Das noites que sem ter sono
Parecem ser um inferno
Dos pobres ao abandono
Do S. martinho no Outono
Da chuva e frio…no Inverno!
Diz da saudade que o afecta
Nas horas de isolamento
Mas porque sonha, projecta
Outras trovas pró poeta
Trazer…pra seu firmamento!