Pensamentos Heliotrópicos

Transição anímica hominal,

transmutação poética alquímica,

evolução sintática pragmática

em momentos destros rítmicos.

A poesia então é simples poesia

transubstanciada em doiro verso

paradoxal; antítese cerebral

entre minha fuligem neural.

A poesia é sempre a poesia

e há emaranhados espasmódicos

entrelaçando os versos módicos

e o pensamento é o vento plural.

Poesias transistoradas ou valvuladas

reverberantes em recitais uivantes;

alcateias lúdicas de lobisomens,

assembleias rústicas de retirantes.

Retiro a flor do caule e planto-a no verso

e, a estrofe parecer-lhe-á o meu jardim;

aos olhos do mundo simples arranjos azuis

aos meus as cores floríferas dos heliotrópios.

Transição arcádica substancial,

transmutação lírica pseudo-floral,

transubstanciação supra espacial

do poema, da poesia, do devaneio.

E há na esquina das sereias

pensamentos heliotrópicos...

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 23/11/2014
Código do texto: T5045580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.