Flor de Mandacaru

No abraço feriu-me em teus espinhos

mas, na candura de tua flor noturna

enlevou-me aos sonhos místicos

viajei então pelos teus sertões infinitos siderais.

Flor cândida de brancura leitosa

que floresceu às estrelas intensamente;

foi flor poética, vertigem da mente,

flor de mandacaru perfumando o horizonte.

No abraço feriu-me em teus espinhos

mas, não era rosa rubra, não foi por querer;

feriu-me e devaneou junto a mim

pelas noites de luar prateado enluarado.

Flor dos sonhos, brugmânsia do sertão;

sertão infindável de olores perfumantes,

cacto verde-amarelo cor do meu olhar

tão brasileiro, poeta em devaneio aureolar.

No abraço feriu-me em teus espinhos

mas, do sangue eis que brotou inspiração,

broto lhano que medra nesse sertão;

alucinação, sonho de flor de mandacaru.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 23/11/2014
Código do texto: T5045575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.