AMANHECER NO ALENTEJO!
Quando a manhã já desponta
Neste Alentejo adorado
Vê-se a malta logo pronta
A cumprir horas sem conta
As origens do seu fado!
Cedo prá faina, vão
Nos campos verdes, tão belos
Sem resistir à tentação
De pisar com garra o chão
Descalços ou de chinelos!
`Inda que o sol aperte
Labutam cheios de calor
Porque o povo se converte
Até que o coração liberte
Toda a fraqueza da dor!
Mas o dia rompe risonho
Deixando na história, a raiz
Em busca desse seu sonho
Desta planície onde ponho
As razões… pra ser feliz!