Do Bom-Dia

Bom dia, pra você que amanheceu feliz!...

e pra você que não quis repor a claridade;

pois a manhã, na verdade, troca os refis...

sol que, de novo, diz : "bom dia, felicidade!"

Bom dia, pra você que não escutou...não viu!...

e pra você que sentiu cócegas no olhar

pois soube escutar...ver esse novo refil

do velho-sol-juvenil, outra vez a brilhar.

Bom dia, pra quem nem gosta de dizer bom dia!...

e pra quem irradia a própria paz, falada;

numa luz delicada...leve de alegria

que não humilharia nem a dor mais pesada

porque ao dizer (calada) suavizaria

num olhar de bom-dia, a noite machucada.

22-11-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 23/11/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5045511
Classificação de conteúdo: seguro