"AUSÊNCIA"
AUSÊNCIA
(17. 06. 1988)
Ronaldo Trigueiros Lima
Sua ausência me apaga.
Tira-me à vontade de ver o mundo.
De ver as coisas como via antes
Refletidas em seu olhar.
Assim será para sempre:
A lua será sempre lua,
A rua continuará sendo rua,
(talvez com vestes diferentes).
Haverá bares, chopes, gente...
Transeuntes indiferentes
A nossa própria indiferença...
Sua ausência é minha tristeza
E não depende da minha vontade,
Pois não sou eu que sou triste...
Sinto é o triste da sua falta.
Nunca penso que sou triste,
Embora a tristeza me revele.
Pensar que se é triste,
É negar que a tristeza exista.
Por isso, perco-me no vazio,
Entre achados e perdidos.
Pois o vazio da sua ausência
Entristece minha alegria...
Ronaldo Trigueiros Lima