DOAÇÃO
Se eu morrer
jovem,
não quero ser cremado,
quero ser doado
parte ou completamente.
Pura e simplesmente
esvaziem-me do sangue,
do coração, do pulmão,
mesmo pra outros fins
podem tomar os rins, e
das partes que sobrar
da pele e do corpo
deem-las a outro
que volte a enxergar.
Se eu morrer
velho,
não quero ser enterrado,
quero ser esquartejado
simples ou complexamente.
Pura e meramente
esvaziem-me da carne
totalmente até o couro,
juntem todos os cálcios, e
deem-los aos estudantes.
Quero que o tilintar oco
dos meus ossos
seja ouvido pelos corredores
de uma escola de medicina.
É assim, enfim,
que quero ser útil.
E da alma elevada,
num desejo supremo,
se Deus também o desejar,
se não for longe, for perto,
numa nova vida decerto
volto pra me encontrar.