A LUA E O SONHO

Há uma lua no céu,

há um sonho em meu coração.

Ela passeia ao léu,

ele só, na mesma estação.

Dela é imenso o caminho,

traça a vastidão.

O meu sonho fica

suspenso exige, implora,

A lua vem e vai,

some, em ai

parte

e vai embora.

Meu sonho fica, não sai. Latente, exigente,

crescente não míngua, não cai nem cabe no peito!

Toma-me inteira, deixando-me deste jeito.

Os versos na língua, até que o corpo dormente

Dá lugar ao sol, descansa, desaparece.

Meu sonho não dá trégua, amanhece e anoitece,

Faz plano, passa régua. Ela se foi embora,

Eu dou lugar ao sonho. Sempre a ele em prece,

companheiro tão tristonho, de toda hora.

Dalva Molina Mansano

15:25

22.11.2014

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 22/11/2014
Código do texto: T5044786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.