A sentença
Para que houvesse sentença
Deveria haver prévia licença
As causas seriam constatadas
Um não a falsos indulgentes
sem nunca fomentar pedradas
faz-se justo aquele clemente
vingança não seria fundamento
uma verdade sem aliciamento
uma vez invocada Madalena
dá-se pedra à verdadeira pena
se não se apura um dito ato
como se no praticante fosse inato
a execução sumária é temerária
sanção aleatória a todo mal
é punir, de novo, o pecado original