SABEDORIA
Que valores são esses
que foram passados?
E continuam passando
deformados...
Falsas imagens
do homem por inteiro
Velho?...ou Sábio?
Archote derradeiro!...
A iluminar
o caminho de quem chega
Veja a certeza
no olhar do velho que passa
Confia no seu passo decisivo
Olha a sua vida inteira
qual um livro...
De historias vivas e infinitas
Ajoelha diante
das suas experiências
Ouve a sua infância
e adolescência
Aprende com ele a ser adulto!
Busca o calor
ao lado desta chama...
Não apague a luz
no peito de quem ama!
Respeite o homem!
No corpo envelhecido!
INTERAÇÃO
Muito profundo o teu tema
Me apaixonam os mais velhos
Fonte de sábios conselhos
Fala por mim teu poema
POETA - STELO QUEIROGA