Meu Cotidiano
*Elias Alves Aranha
Ao despertar pela manhã,
Trituro o abacaxi com a hortelã,
Preparo o suco para minha mesa...
Cheio de vigor e saúde,
Satisfeito em plenitude,
Vou trabalhar bendizendo a natureza.
Retorno ao meio dia,
Transbordante de alegria,
Vou prevenir o meu sustento...
Irrigar minhas plantinhas,
Colher algumas frutinhas,
Vou para a cozinha preparar meu alimento.
No armário pego a toca,
Ascendo o fogão de 06 bocas,
Frito a batata e um ovo caipira...
Afogo o arroz, tempero o feijão,
Frito o bife, cozinho o macarrão,
Quem prova meu tempero sempre admira.
Nos fundos de frente com a porta,
Busco as variedades da horta,
Verduras orgânicas que ali são produzidas...
Alface, couve, tomate almeirão,
Laranja, cupuaçu, caju e mamão,
Verdadeira fonte de vida.