HOMEM ABA

HOMEM ABA

Abas por todos os lados,

As abas saindo pelo ladrão.

Aba que comem aba,

Por falta de filé mignon.

Aba passa pelas abas,

Constroem abas a casas,

Muitas vezes feita de latão.

As abas vestem com abas,

Que mal tampam os umbigos,

Deixam de ser aba no baile,

Viram cachorras para ladrão.

No meu Brasil tem muita aba

Tem o aba filho de Tupã,

Os abatis que vieram do mar

E os abaúnas da cor da graúna.

O Abaçai que lota a nação.

No poder tem os Abaité

E o que está em falta é Abaetê.

Hoje coisa rara é o abaré

Que esquece o valor de ser

Por causa do valor de ter.

Na moda o que esta em falta?

A aba, pois sobra a falta de pudor.

Vivemos num país abençoado,

Com todos os tipos de aba,

Pena que pouco fazemos

Para transformar o ité em etê.

André Zanarella 03-05-2013

Aba = Parte da vestimenta que, partindo do busto, cobre os quadris;

Parte pendente anexa a alguma coisa:

Terras limítrofes;

Carne da costela inferior do boi.

Aba (Tupi) = Homem, pessoa.

Úna (Tupi) = negro

Abati (Tupi) = branco. Loiro.

Abaçai = espírito ruim.

Abaetê = pessoa boa.

Abaité= pessoa ruim.

Abaré = amigo.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 21/11/2014
Código do texto: T5043252
Classificação de conteúdo: seguro