Saudade Suspeita

Andamos todos à procura da suspeição,

entregues aos nossos atos tão libertos,

pelo que negamos em ficção,

estão os passos que damos sem sabermos se são certos.

Andamos todos em forma de moda,

a soltar agonias e vaidades,

vai calhando vez à vez entrar na roda,

matando os tempos que se isolam na saudade,

nesta feira da vida como soda.

O ar da maresia não nos governa,

e em cada caso vão-se soltando as vontades,

padecendo de uma vontade eterna,

de suspeitarmos se algum dia foram saudades...

Nuno Godinho