Queratina

Alisa o cabelo em frente ao espelho,

com leveza, movimento do pente feito com zelo.

A harmonia dos braços,

quem sabe a comunicação dos dedos,

sim, vão retirando o crespo.

Havia uma sinuosidade castanha. Não mais.

Algumas caretas alternam olhares de sedução.

Auto-sedução. Ela se lembra que é julho

e o inverno a espera lá fora...

O vapor do banheiro ainda é quente

e acolhe, quase como um colo, ou edredom.

Não quer sair dali. Espera o tempo necessário

seguindo ordens de embalagem.

Há um cheiro de amônia contaminando o vapor

e se faz pequeno o lavabo.

O relógio caminha lá fora

enquanto um pensamento paira sobre a química.

Hoje realmente faz muito frio

e não é preciso sair de casa, é domingo.

Não serão estes ventos gelados de hoje

que levarão seus velhos novos cabelos lisos.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 20/11/2014
Código do texto: T5042342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.