ORGULHO - 7 Pecados Capitais
ORGULHO - 7 Pecados Capitais
Desculpar-se é uma agonia,
Ou pedir algum favor.
Rouba-lhe toda alegria,
Causando-lhe dissabor.
O orgulhoso tem mania
De pensar que é superior.
Seu semblante se irradia
Se o chamarem de “Doutor”.
Escasso em sabedoria,
Por vezes, de mau-humor.
Leva uma vida vazia,
Nem se dedica ao amor.
Quando cai em nostalgia,
Ousa sempre contrapor.
Se acaso entrar numa fria,
Noutros a culpa vai pôr.
O discurso principia
Falando com destemor.
Mas, se a platéia esvazia,
Retórica muda de cor.
Toda criança sadia
Não precisa de louvor,
Para não tornar-se, um dia,
Orgulhoso pecador.