Gente Negra

Gente negra

Gente negra também tem família para dar ótima orientação

Gente negra sabe que foi fruto de uma política de negação

Gente negra tem saber para se reunir em sua comunidade

Gente negra também sabe levantar as razões da mortandade

Gente negra não nega a sua consciência da possibilidade

Gente negra sabe como ir bem na escola, sabe como interagir

Gente negra não deve se sentir vítima só para se afligir

Gente negra tem que levantar a cabeça, lutar e reivindicar

Gente negra prevê o feitio da emancipação para melhorar

Gente negra tem que tomar posse de todos os seus direitos

Gente negra sabe na construção do Brasil os seus feitos

Gente negra é cidadã desde a raiz de cada indivíduo

Gente negra quer extrair força do que já tem conseguido

Gente negra soma com mais mãos pela liberdade do país

Gente negra vê, pensa, sente, dialoga ,questiona, tem diretriz

Gente negra faz sua política de afirmação e com uso da razão

Gente negra não fica presa na dança, no mito e nem na religião

Gente negra alavanca pesquisa na ciência de transformação

Gente negra não vê as coisas triviais e lerdas como muitos creem

Gente negra observa, analisa, contesta e também tem poder.

Cida Maia
Enviado por Cida Maia em 20/11/2014
Reeditado em 20/11/2014
Código do texto: T5042286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.