INVOCAÇÃO DA POESIA
Invoco-te agora poesia
tal qual um mago
faz surgir uma chama
na palma da mão
Invoco-te
Peço-te que venha por cortesia
surja então neste trago
pois sou o poeta que te ama
e que te exige em vão
Invoco-te
Como ébrio balbuciando algaravia,
esta invocação eu propago,
sou o bardo que te proclama
com toda a louca emoção
Invoco-te
Como um servo que te corrobora
e ao qual jamais se paga
Faça-se novamente a comunhão
sem ídolos e sem cruz
Invoco-te
E peço-te que vá embora
como a chama que se apaga
e torna escuridão
o que antes era luz
Vai então, pois, agora
que já a minha mente embriaga
e pleno deixas meu coração
a cada vez que o seduz
Vai-te poesia
Morpheus