Brincar...

2)

BRINCAR...

De faz de conta

que a princesa é feliz

e a alegria reina no castelo.

Jogar a peteca pro alto,

deixar no chão as tristezas,

elevar os olhos a Deus.

Esconde-esconde princesa,

faz o amado te procurar...

só assim ele vê a tua beleza.

Nos jogos sérios da vida,

busque a criança que te habita,

resgatando-a das profundezas.

De mãos dadas com o amado,

pulem corda, brinquem muito,

que viver até pode ser,

uma grande brincadeira!

Guida Linhares

Santos/SP

28/05/07

***

Dueto com a querida amiga poetisa Sonia R

1)

BRINQUEDOS

nada de mais!...

nada que ainda não tivesse

saído na TV,

noticiado nos jornais!

nem mesmo um quê de novidade

a vida brinca, monta peças

dribla com criatividade

jogo de faz-de-conta,

sentimentos, esconde-esconde

bola ou peteca.

a vida brinca, jogos pueris,

sem enigmas, sem mistérios!

é a gente que tem mania

de levar vida a sério...

Sonia R.

****