Contando tempo

... E brota uma estrela a mais no amanhecer,

E mais uma curva faz a nau da vida,

E um suspiro a mais a paixão exala,

E mais uma vez a face se molha alegre.

... E o rio da existência segue o curso,

E a noite escura, eis que então clareia.

E o monte alto há muito se faz plano,

E o plano já não é o andar só.

... E o cheiro da canela na cozinha

Revela a festa que se avizinha.

E o coração que pula enfim pressente

Que em nós, viver é o grande presente!