TEMPOS

“Naqueles tempos”

Disse José à Conceição:

Façamos pacto de amor eterno.

Seja feita a nossa vontade...

O ouvido direito vinha dele,

O esquerdo vinha dela.

A honestidade dele.

A poesia dela.

O começo foi duro,

Faltava de tudo;

Sobrava amor,

Esperança e verso.

Com o tempo vieram

Outros ouvidos, outros braços,

Outras cabeças, novas conquistas

E versinhos rimados em netos e bisnetos.

Hoje os caminhos estão entrelaçados!

Confundem-se ruelas vicinais com autovias,

Estas querendo ser aquelas e vice-versa.

Mas a poesia vive, apesar da fétida lama

Antônio Fonseca

Academia Betinense de Letras
Enviado por Academia Betinense de Letras em 28/05/2007
Reeditado em 07/10/2007
Código do texto: T504126