Mãos de Manuela

Mãos que ainda não sabem

A necessidade de pegar

A dureza de bater

O prazer de afagar..

Mãos botões que serão flores

Vida ainda dentro do ovo

Que descobrirão um novo mundo

E inventarão um mundo novo...

Mãos que os olhos descobriram

E já alcançam o que as cerca

Agarram com notável descontrole

Cor e movimento que alguém lhes oferta...

Mãos que pegam, seguram

Tentam alcançar o que está perto

Mãos que oram a Deus

Em busca do caminho certo

Mãos que procuram novidades

Mãos que buscam, mãos que acham

Enfrentam obstáculos e desafios

Tocam, acariciam, afagam...

Mãos que já têm força

Escolhem, segura, erguem

Apertam, batem, puxam, empurram

Pedem, negam, rejeitam, oferecem

Mãos que já se encontram

Para rasgar, amassar destruir

Espantar, atrair, seduzir, encantar

Acenar, chamar, vibrar, aplaudir...

Mãos que descobrem o mundo

Mãos que têm força e talento

Mãos que envolvem num abraço

Mãos que obedecem ao pensamento

Mãos que querem ir além

Rabiscam, desenham, escrevem

Tocam, analisam, investigam

Criam, inventam, descobrem...

Mãos que agem e reagem

Abrem e fecham, pegam e soltam

Dedos separados e unidos

Combinam, erram, acertam, brotam...

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 19/11/2014
Código do texto: T5040832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.