Pureza Bruta

Veja este pedaço de paz repousando num berço

indiferente à tudo o mais que existe.

Não sabendo que é triste

muitas coisas por aí afora,

veja toda calma que mora

neste pequeno cercado cheio de pureza,

nesta grandeza instalada em pouco espaço,

nos sorrisos sinceros e cândidos, seus traços.

Veja um pouco de beleza humana ainda intacta

de todo esse território que não foi corrompido,

na esperança que está em cada dia vencido.

Mas volte a atenção nessa expressão serena,

Um universo a pensar sobre coisas amenas,

não é lindo o início da vida, sua forma pequena?

Não é lindo?

Os movimentos desprovidos de força,

a textura macia e macia,

a leveza da alma...

A sinceridade da palma escrita em letras garrafais,

em milímetros pouco demais.

A macieza dos movimentos.

Não é lindo?

O coraçãozinho que não se escuta,

são só batidas de pureza bruta.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 19/11/2014
Código do texto: T5040622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.