POESITANDO

Que a poesia não cesse

o sonho que nela depositamos

Que seja nosso porto, poro, veia

Que seja artéria

a percorrer corpo que sonha

Que seja lâmina

a cortar a folha branca do caderno

Um simples verso, que seja

A mãe, o filho, o sonho, que seja

Que seja somente ela

a amada que alimenta

os poetas nas noites sem lua

No sótão, na pequena casa, no chão da fábrica

Que seja o som das maquinas

a romper o ouvido surdo do patrão

Nada mais além da poesia.