MÚSICA DE FUNDO:  SEREIA
INTERPRETA: MARCO



A SEREIA

Vejo diante de meus olhos, cansados,
O verde-azul do mar, calmo, sereno,
Aventuro-me com meu barco pequeno,
Adentrar as águas, com todo cuidado.
Afasto-me aos poucos da costa segura,
Já não mais tenho visão da margem,
Convida-me a entrar, mas falta coragem, 
Vou voltar, quando deparo uma figura,
A qual muito se assemelha a uma sereia.
Que bobagem penso, não existem, é lenda.
Então começo a escutar um doce canto, 
Mavioso e sereno, como um acalanto
Daí, não me recordo de mais nada.
Devo ter adormecido ou desmaiado,
Lembro apenas, na praia estar deitado.
O barco encalhado no banco de areia,
Não sei o que houve com a sereia,
E nem como vim parar em terra firme.