Um Dia de Sol

Hoje uma parte do meu quarto surge ensolarada.

O breu foge espremendo-se contra a parede assustada.

Uma coluna de luz se estilhaça numa porta do armário.

Muito pó se debate como átomo em estado vário.

Controlando os fios da persiana num abrir e fechar constantes.

Uma guerra de Jedai se trava com seus feixes brilhantes.

Observar o breu desmaiando com golpes de sol na sua testa.

O dia iluminando a cada segundo o que ainda lhe resta.

O canto de um pássaro aninhando em meus ouvidos.

Abre as janelas quebrando todos os vidros.

Ainda deitado sinto uma flor definindo o cheiro do ar.

A mesma que reguei com a água ontem à noite ao luar.

Se levanto da cama o nascer do dia perde o encanto.

Chama-me à atenção uma gota de orvalho que já foi pranto.

Não posso deixar de erguer-me sob o eixo do céu.

Recordar em memória tudo que esqueço ao léu.

Amanhã aguardarei um dia novo, enquanto acordo, soluçar.

Chuva ou sol ou um daqueles que parece se embrulhar.

Paulo Henrique Frias
Enviado por Paulo Henrique Frias em 17/11/2014
Código do texto: T5038417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.