Mentiras
Mentiras
Nos prendem
Com suas tiras
Adesivas,
Corrosivas.
Mentiras rameiras,
Corroídas,
Com gosto podre
E murcho
De fim de feira.
Mentiras feias,
Que ludibriam
A alma ingênua
Que se derrama
Com um gole
Da trama.
Mentiras assassinas,
Que matam a rima,
Ferem os ouvidos,
Enganam a turba
Que ri, sem dentes,
Da piada sem graça
Daquele que mente.
Mentiras sujas,
Eivadas de maldade,
Pó de iniquidade
As garatujas
Da vaidade.