ÁGUAS

A vida transcorre como correm as águas

Que sempre desaguam nas águas do mar.

Secas que arrasam, enxurradas que alargam,

Abrindo caminhos para o sonho passar.

Dependendo do dia, são chamas ou chagas,

Um chorar de rir, um rir pra não chorar.

Punhos que abatem, dedos que afagam,

Tragos embriagam pra depois amargar.

Tem quem nos rogue preces ou pragas,

Quem ajuda a construir, quem faz desabar.

Um abraço que abriga, uma palavra que abrasa,

Cortam as nossas asas na hora de voar.

Mas dito isso, que não se guarde mágoa,

Pois depois da descarga o sol volta a brilhar.