Caminhando
Caminhando
Parecem os dias de minha existência
Insinuar-se dolorosamente longos,
Embora aquilo a que se chama de vida
Repouse há tempos nos braços do ocaso.
Aquelas vastas planícies alumbradas,
Sabores indizíveis, texturas multissingulares,
Um suspiro inocente, um sorriso matinal,
Essas pistas todas de falta de porquês
Marcaram-me os idos faustosos,
Encheram-me os dias de graça,
Nutriram-me um sonho infante
E hoje povoam amarga lembrança...
Se as auroras já não mais visitam
E o adeus biológico caminha incerto,
Como abreviar-lhe penoso trajeto?