A MINHA AÇORDA!
A minha açorda é assim
Leva coentros ou poejo
Leva um pedaço de mim
Mais outro do Alentejo!
Leva azeite, leva pimento
Por cima sopas de pão
E pra vos dar mais sustento
Leva este meu coração!
Leva um sabor especial
Bem regado a ouro fino
Cantigas de Maioral
Quando o sol já vai a pino!
De alhos, é misturada
Leva bacalhau e ovo
Leva a história sagrada
Deste abençoado povo!
A receita que vos trouxe
A qualquer um não engana
Leva sal, mas é tão doce
Esta açorda alentejana!